当院は、昭和32年3月に、松戸で初めての精神科の単科病院・恩田第二病院として開設されました。その後、昭和41年3月に新たに医療法人明柳会・恩田第二病院として開設許可を受け、現在まで一貫して地域の精神保健福祉医療に尽力してまいりました。これもひとえに多くの患者さま、地域のみなさま、関係諸機関の方々のお力添えによるものです。改めて御礼申し上げます。
当院の病棟は、新しい建物でも30年以上が経過し、老朽化も進んでおります。患者さまに安全で安心な環境で療養していただくために、この度当院の全面建て替えを行うことになりました。新病棟は、明るく開放的で、プライバシーにも十分に配慮した構造になります。精神科急性期にも対応できる設備を備える予定です。また患者さまの社会復帰や地域生活を支援するために、外来診療体制の強化、デイケアの拡張、アウトリーチの促進にも取り組んでまいります。
工事期間は平成26年1月から平成28年6月までを予定しております。工事期間中はみなさま方にご不便、ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。