みなさん、こんにちは。
先日、新年号も発表され「平成」が終わり「令和」がすぐに始まります。4月からは当院も新年度を迎え、厳しい条件をクリアして1病棟は急性期治療病棟から「スーパー救急病棟」となりました。医師や事務、ケースワーカーに看護師など多職種が協力して頑張ってきたかいがありました。まだまだ、課題は山積みですが今後も恩田第二病院がどんどん良くなるように、地域の皆様とも協力をして頑張っていきたいと思います。

話は変わりますが、4月になって桜の季節になりました。これは恩田第二病院のグラウンドに咲く桜の風景です。時期が少し早かったのか満開ではありませんが、綺麗に咲いています。

撮影日は花見やBBQがしたくなるくらいの晴天でした。

今年度も定期的にブログを更新できるように委員会活動も充実させたいと思います。
では、またの更新をお楽しみに!